1217日下午,在熱情奔放、充滿青春活力的音樂聲中,我校第24屆校園文化藝術節之學生聲樂器樂大賽在運動場拉開了序幕。校黨副委書記、校長蘇國剛,校黨委書記張寧,副校長王興福和工會主席何曉華等領導出席本次活動,高一高二近3000師生集中觀看了本次大賽。

本次才藝展演經過初賽層層選拔,共有15個節目入圍決賽展演。絢麗的舞臺上,選手們盡情展示自己的才藝,悅耳動聽的歌聲,優美靈動的曲調,充分展示了同學們的藝術才能與青春活力,為全校師生帶來了一場視聽盛宴。聲樂類節目,有的透過簡單循環的背景旋律,將現代流行音樂重組,突顯其創造力的強勁;有的感性充滿溫情E大調旋律,讓人陶醉其中;有的磁性溫柔而又充滿故事的歌聲讓人回味無窮。不同的風格,不同的種類,無不讓人感到音樂是一群跳動的音符,不禁讓我們心底蕩起漣漪。器樂表演,鋼琴聲如清泉,行云流水般從指尖傾瀉而下;古箏絲弦一撥風情萬種,時感雷霆萬鈞,蕩出心中豪情。經過高水平的展演,通過評委的打分,最后評出了多個獎項,黨委書記張寧等校級領導為獲獎同學頒發了獎狀。

讓我們用飛翔的翅膀去丈量藍天,讓我們用奔騰的足跡去鋪展生命,告別今天,我們將站在新的起點;展望明天,我們將用奮斗塑造更加壯美的廣中風景線。“大美廣中人追夢新時代——學生聲樂器樂比賽”在老師和同學的掌聲、喝彩聲中落下帷幕。本次活動為同學們提供了一個展示自身才能的絢麗大舞臺,也讓同學們懂得了有了夢想,就要努力;有了努力,才會成功!(文:劉佳汝  圖:峰頂千尺刃)