在高考備考不足200天,離“小高考”廣元市一診僅有25天,關鍵時期,1127日下午,我校高三2300多名學生在學校運動場聆聽了高考勵志心法發起人、重慶狀元紅文化傳播有限公司首席演講家——葉明糧老師的勵志演講。

演講由校長助理、高三年級管委會主任汪貴平老師主持。高三年級管委會成員、全體班主任、副班主任、部分科任教師到場聆聽。

葉老師用手語操成功帶動現場氣氛。現場互動讓分屬于文理科的兩名同學用”Yes”I can make it”為自己鼓勵打氣。暖場之后,他用淺顯易懂的小故事和自己的見聞告訴高三學生:不要畏懼失敗,不要自卑過往,盡可能地挖掘自身潛力,用堅守和行動直指高考勝利。

隨后,他以生動的高考考場模擬,讓所有同學獲得真實體驗。穿越時光距離的預見,讓所有同學想象高考成績揭曉剎那父母欣喜的淚水,昔日的那些冷眼和質疑,自己挑燈夜讀的艱辛……現場讓不少同學滿含熱淚。

他要求同學們:學會勇敢、要有動力、要有目標;做個令人感動的人;在備考的關鍵時期,要充滿必勝的信心,永遠要說自己是雄鷹,要對自己負責,相信自己必有奇跡……。

管委會主任汪貴平老師與全體同學的現場互動把演講推向了高潮。演講在全體師生“廣中最棒,高考必勝”的吶喊聲中圓滿結束。

足足兩個半小時的演講,全場人隨著他演講的推進或興奮或大呼或震撼或流淚不止!聽完葉老師的演講,每個同學的心靈都經過了一次凈化、一次洗滌!同學們都下定決心一定要明確目標、樂觀向上、積極進取、不斷堅持,成就自己無悔的高考。(文:曾海濱李成  圖:楊永宏)