有朋自遠方來,不亦樂乎。1114日,甘肅省隴南市宕昌一中校長陳雄、副校長蘇寶勤一行20人蒞臨我校考察交流。我校黨委副書記、校長蘇國剛,副校長王興福等領導熱情接待了考察團一行。

清晨的廣中,噴泉水起,陽光四溢。冬日微寒之中,有朋遠道而來。陳雄校長一行漫步校園環道、桐語步道,走進學生食堂、桐語步道、漢壽書吧、感恩廣場、運動場、小英才班宿舍、安防指揮中心、生物科技標本館等,感受了我校深厚的文化底蘊和濃厚的育人氛圍。看到我校教學秩序井然,文化氛圍濃厚,師生精神飽滿,校園內呈現出蓬勃生機,陳雄校長一行贊不絕口,認為我校育人環境和諧、幽雅、勵志,校園文化有品位,對學生是潤物細無聲的教育;對我校一流的硬件設施,悠久濃厚的歷史底蘊,層出不窮的優秀學子,年年攀升的高考業績連連稱贊;對我校教職員工的敬業精神、奉獻精神、團隊凝聚力,以及熱情周到細致的服務感動不已。

參觀結束后,陳雄校長一行與我校在五樓三會議室召開交流座談會。副校長王興福主持會議,與會人員觀看了我校宣傳片,蘇國剛校長對宕昌一中學校領導專家一行的到來表示熱烈歡迎。他對宕昌一中近年來在“校長包級、全員管理、強化考核、提質增效”治校方略的全面貫徹落實下取得的重大成績表示祝賀,并對我校的歷史沿革、師培教研、學生素養、教學管理、高考業績等方面的基本情況作了介紹。蘇校長指出學校在“博學廣才,器識為先”的辦學理念以及“轉型提質、研修強校”工作思路的指引下,辦學業績快速提升,教研師培切實強化,學生素養全面發展,學校管理民主務實。近年來,學校大力推行“五學課堂教學策略,高考業績連年攀升,重本上線人數從2014年的128人到2019年的622人,文考本科上線人數從2014年的1050人到20191759人,不斷高位躍進。同時,蘇國剛校長也指出了我校面臨的一些發展瓶頸,希望兩校加強交流合作,為宕昌、廣元兩地的教育事業做出更大的貢獻。

陳雄校長對廣中的熱情歡迎和周到全面的服務表示衷心感謝,對優美幽靜的校園環境、濃郁深厚的文化底蘊印象深刻,對蘇校長關于學校的辦學理念和高考業績感到受益匪淺。陳校長介紹了宕昌一中的基本情況。他指出:宕昌一中地處隴南市宕昌縣,生源以羌族少數民族學生為主。近年來,學校狠抓教研教改、打造高效課堂,推行“五環節課堂教學,重視學生自主學習、自主探究、知識拓展、課后反思,全面提升教育品質。最后,他再次表達對我校的感謝,熱忱歡迎我校領導老師到宕昌做客。

會后,與會領導老師一起合影留念。隨后,陳雄校長一行將深入高一高二課堂觀課評課,開展教研活動,在交流中互相學習,共同提高。(文:黃國強  圖:峰頂)