1112日上午,市人民政府副市長吳桂華、副秘書長王金川帶領市政法委、市應急管理局、市教育局、市公安局、市市場監管局、市文廣旅局、市衛健委、市城管執法局、市住建局、市消防支隊、利州區教育局等負責人蒞臨我校,調研周邊環境綜合治理情況。我校黨委副書記、校長蘇國剛,工會主席何曉華、校長助理汪貴平等領導陪同檢查。

蘇國剛校長向吳市長一行匯報了我校開展掃黑除惡專項斗爭、亂點亂象專項行動的具體做法,以及學校西門旁舊郵亭阻擋消防通道、校門口兜售食品的流動攤販等問題。吳市長對我校扎實有效的做法給予了高度肯定,并對我校目前急需相關部門配合解決的兩個亂點亂象問題進行了現場落實。吳市長要求:一是公安、城管、交警、市場監督管理局等部門要繼續緊密配合,形成合力,齊抓共管,確保學校周邊安全、清靜、文明。二是要重點整治學校周邊流動攤販、違規招生、違規車輛停放、發小廣告、噪音等不文明的現象和行為。

我校根據上級文件精神要求,制定了掃黑除惡專項斗爭亂點亂象整治專項行動方案,成立了亂點亂象整治專項行動領導小組,校長作為第一責任人親自抓、分管負責人具體抓,層層壓實工作責任,為深入開展掃黑除惡專項斗爭亂點亂象整治工作提供堅強政治保證、組織保障。

今后,學校將繼續加強同公安、城管、交警、市場監督、應急等部門配合,將掃黑除惡專項斗爭同校園周邊綜合治理、反恐防暴、校園欺凌、安全風險防控體系建設結合起來,不斷凈化育人環境,全力維護學校安全穩定,保障師生合法權益,為廣大師生創造一個良好安全的生活環境、學習環境和工作環境,共建文明和諧校園,共同創建全國文明城市。(文:孫澤永  圖:何婕妤)