923日,我校舉行了2018-2019年度下期“卓越獎、勵志獎、創新獎”頒獎典禮,全校師生參加了本次表揚大會。

頒獎大會由工會主席何曉華主持,趙懷勇副校長宣讀表彰決定。趙校長指出:2018-2019學年度,我校全體師生員工以習近平新時代教育思想為指導,認真貫徹落實全國、全省、全市教育大會精神,堅持立德樹人根本任務,努力提升辦人民滿意優質教育的水平。學校與時俱進,因時而變,教風學風進一步提升,教育教學成果更加豐碩,2019年高考600分以上特優人數、一本上線人數、本科上線人數三項指標高居全市第一,高考成果惠及了千家萬戶,成就了數以千計學子的大學夢想,實現了“廣元中學是廣元人民的中學”的價值定位。經年級綜合考評推薦,學校決定:向黃宇雯等12名同學頒發卓越獎,向劉芳林等16名同學頒發勵志獎,向楊舒婷同學頒發創新獎。學校領導為獲獎學生頒發了獎狀及證書。

優秀學生代表鮮馨月進行了主題為“立鴻鵠志,做奮斗者”的演講。在演講中,鮮馨月同學以乒乓女皇鄧亞萍與外賣小哥雷海偉的例子,借用魯迅先生的名言,生動地告訴同學們日積月累的量變方能換來厚積薄發的質變的深刻道理。

隨著頒獎儀式的結束,全校師生將滿懷信心投入到新一輪的工作、學習和生活中去,以優異成績建設美麗校園,回報社會。(文:周靖迪  圖:茍姣姣)